Neues Blogverzeichnis Seducy.de: Erfolg durch Kommentarspam?

Während meiner Abwesenheit für ein paar Tage erhalte ich folgenden "anonymen" Kommentar zu dem Beitrag, in dem ich meine Abwesenheit ankündigte:

Blog

Kommentar von Anonymous (nicht überprüft) am Freitag, 31. August 2007 - 20:04

Hallo,

ich bin gerade auf diesen Artikel gestossen und habe mich ein wenig auf Deinem Blog umgesehen. Mir gefaellt Dein Blog sehr gut. Auch wenn es nicht ganz zu Deinem Thema passt, wuerde ich mich freuen, wenn Du Dein Blog auf meiner Seite www. seducy.de (Blogverzeichnis) anmelden wuerdest.
Dieses Verzeichnis stellt nicht nur die letzten Beitraege Deines Blogs dar, sondern bewertet auch die Blogs an Hand verschiedener Kriterien.

Ich hoffe, dass Dir dieser Kommentar, obwohl er nicht zu Deinem Thema passt, trotzdem willkommen ist.

Gruesse,

Seducy

Merkwürdig... einmal mehr ein "ABSOLUT-Offtopic-Kommentar"? Ein neues Blogverzeichnis also, schön! :clown: Gerade wo doch Blogscout sich kürzlich erst verabschiedet hat, gibt es nun eine "Alternative"? Gucken wir uns also mal an, was es neues gibt. Allerdings sieht die Seite aus, als wäre sie noch nicht so ganz fertig? Das Layout ist jedenfalls sehr einfach gehalten und macht einen noch etwas trostlosen Eindruck auf mich. Wenn ich meinen Werbeblocker mal kurz ausschalte, entdecke ich nur - sehr dezent plaziert - eine kleine Google-Anzeige, was andererseits einen positiven Eindruck macht (viel Werbung, das mag keiner). Das Impressum ist dafür sehr spartanisch ausgefallen (Seitenfooter). Es sind wohl schon ein paar Blogs eingetragen, sehr viele sind es allerdings noch nicht. Die Statistik zeigt einen Blog (www. trouper.de) auf Platz 1 der Statistik - mit einem hohen Punktevorsprung: der Blog des Inhabers des neuen Blogverzeichnisses: Mike / Mathias / Seducy... (Sorry, mich juckt es grad... muss mich mal kratzen :D)

Eine kurze Suche in einer beliebigen Suchmaschine ergibt, dass nicht nur ich diesen Kommentar erhalten habe - wortwörtlich, versteht sich. "Ich bin gerade auf diesen Artikel gestossen [...]" und möchte eigentlich nur für mein absolut geiles und umwerfendes Projekt aufmerksam machen. Achso, mein Blog scheint ja sehr interessant gewesen zu sein, dass ich diesen Kommentar verdient hab. Ab in den SPAM-Ordner mit dem Kommentar!

Wie nun Herr M. Hundt auf die Schlussfolgerung kommt, sein Blogverzeichnis Seducy sei eine neue, innovative Alternative zum ehemaligen Blogscout... naja, ich kann es zumindest nicht nachvollziehen. Diese Art von Spam per Kommentar bewirkte lediglich, dass ich mich nun nicht in dieses absolut neuartige Blogverzeichnis eintrage... ;)

Nachtrag: Deutlich eleganter ist es, wenn man eine nett formulierte eMail erhält mit einem persönlichen Kommentar zur Website. Über sowas freut man sich schließlich, sei der Feedback nun positiv oder negativ... Wenn nun nebenbei für das eigene Projekt geworben wird... okay. Hin und wieder bekomme ich auch sowas (neben dem ganzen "normalen" Werbemüll). Danke für das ehrliche Feedback! Man merkt sehr schnell, ob sich jemand die Website bzw. den Blog genauer angeschaut hat oder nicht.

Was aber total nervig ist, sind Kommentare (oder Trackbacks), die nur ein Ziel haben: Backlinks, Popularität - möglichst auf vielen verschiedenen Seiten im "WWW". Vorwand für den Kommentar (oder Trackback): tolle Seite! Super! Weiter so... usw. und dann: guck doch mal hier... Tolles Feedback, echt! Von "Seducy" selbst gibt es hierzu noch keine Antwort.

 

Re: Trackbackspam?

Hmm, das kann man nun so oder so sehen... natürlich hätte ich auch direkt einen Kommentar an Seducy schreiben können über Deine Website. ( Gut, ich habe nicht direkt auf Deinen Blogpost zu Blogscout Bezug genommen, sondern auf einen Kommentar an selbiger Stelle, auf den ich verlinkt hatte - deshalb ging wohl auch automatisch ein Trackback raus... Sorry, wenn das für Dich Spam darstellt, war jedenfalls nicht so beabsichtigt. Was das Thematische anbelangt, da kann man sich klar drüber streiten - diese Aussage war ja auch mehr auf den zitierten Kommentar gemünzt, die bereits auf mehreren Blogs zu finden ist.

Kommentarspam

Hi,

dass es sich beim Blogverzeichnis-Kommentar in erster Linie darum geht, das Blogverzeichnis zu bewerben, dachte ich mir schon fast. Dass hierbei aber spamartig in zahlreichen Blogs der exakt selbe Text verwendet wurde, wusste ich vorher nicht.

Danke für den Hinweis.

Ich habe die URLs in meinem Kommentar enfernt, so dass der Spammer nicht mehr viel davon hat.

Trackbackspam?

hm, ich stufe den Kommentar bei mir auf der Seite nicht als Spam ein, da er zum Artikel passt. Und da ich ein netter Mensch bin habe ich deinen Trackbackspam auch mal zugelassen.

Vielleicht ein wenig zu viel...

Hallo HQ,

vielleicht hast Du recht und meine Aktion war ein wenig zu viel des Guten. Sollte ich Dich und Dein Blog damit zu sehr beeinträchtigt haben, was ich bezweifle, dann tut mir dies wirklich leid.

Aber was Gutes hat das Ganze: Du hast die Seite im Kopf behalten - Leider mit einem negativen Beigeschmack. Der verfliegt vielleicht mit der Zeit.

Anm. des Admin: Link entfernt!

Beeinträchtigt? *lach

Hallo Mathias!

Mit Sicherheit war Deine Aktion "zuviel des Guten", kein Zweifel von meiner Seite - auch Monate später nicht ;) Ein negativer Beigeschmack hat für mich der Name Seducy allerings - nicht nur schon wegen der Ähnlichkeit zu einem englischen Wörtchen! :clown:

Viel Erfolg weiterhin!
Grüße!

--
hQuadrat

Post new comment
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Lines and paragraphs break automatically.

Navigation

Kurzmeldungen

Follow SwissDemon on Twitter

  • Blog: "Schönheit" http://tinyurl.com/26nqnhl 3 days 3 hours ago
  • Update: Info zu "Assurements" für die kostenlosen digitalen Zertifikate von CAcert.org:... http://fb.me/EjPvclbg 1 week 4 days ago
  • Blog: "Sie sind grau und gehen an mir vorbei" http://tinyurl.com/2fwggpg 2 weeks 3 days ago
  • Wie konfiguriert man Facebook-Pages, sodass sie Twitter-Einträge richtig importieren? Irgendwas stimmt hier nicht ganz bis jetzt... 2 weeks 4 days ago
  • Blog: "Sie sind grau und gehen an mir vorbei" http://tinyurl.com/2fwggpg 2 weeks 4 days ago
  • Hat gerade FW 3.1.3 installiert, JB und Unlock erfolgreich ;-) #iPhone #3G 3 weeks 4 days ago

Kommentare

CAcert.org

kostenloses CAcert-Assurement - Infos hier

AntiSpam spam counter

hQuadr.at is proudly protected by AntiSpam, 408 spams caught since 28-01-2010